Детский домашний спортивный комплекс — комплекс Скрипалёва

Детский домашний спортивный комплексДетский домашний спортивный комплекс

Муж, папа и дедушка с бабушкой подарили нам чудо - детский домашний спортивный комплекс Скрипалёва!

Ура! Моя мечта и мечта девочек сбылась!

Конечно же, спортивный комплекс появился не сразу вдруг.  Мы искали, смотрели видео, выбирали материал (остановились на дереве), набрасывали чертежи.

Хотели разместить в деткой шведскую стенку, турник и руходод, подвесить сетку-гнездо, лианы, тарзанку, кольца, трапецию, верёвочные лестницы - Скрипалёва и  «матроску».

***

Комплекс СкрипалёваКомплекс Скрипалёва

Не было сомнений в выборе производителя - мы мечтали только о комплексе Скрипалёва. На меньшее были не согласны! 🙂

Я прочитала книгу Владимира Скрипалёва «Стадион в квартире», изучила чертежи. Нашла сайт (ссылка) и связалась с Олегом Скрипалёвым, который достойно продолжает задуманное отцом и «дарит современным детям возможность ощущать счастье лазания на протяжении нескольких лет».

Профессионал своего дела Олег Владимирович помог с эскизами. Определись с видом креплений, нашли транспортную компанию и мастера по установке - Олег Владимирович постоянно оставался на связи.

Сколько же радости теперь доставляет спортивный уголок и моим деткам и маленьким друзьям, которые приходят к нам в гости! Дети перемежают спокойные занятия и движение. Малыши забираются по наклонной лестнице в сетку-гнездо, лазают по шведкой стенке, используют рукоход, качаются и прыгают на лианах.

Я сняла маленький фильм - утренняя зарядка. На видео Софье четыре с половиной года, а Лилии - полтора.

Борис и Лена НикитиныБорис и Лена Никитины

Для меня имя Владимира Степановича Скрипалёва неразрывно связано с именами Бориса Павловича и Лены Алексеевны Никитиных.

Я много раз пересматривала те моменты из фильмов «Правы ли мы?» и «Самый долгий экзамен», где ловко занимаются на спортивных снарядах дети Никитиных и, тогда ещё маленький, Олег Скрипалёв. Тем не менее, у меня оставались некоторые вопросы.

Тогда я написала письмо Антону Никитину. Антон Борисович сразу откликнулся и любезно ответил на оставшиеся у меня вопросы.


 * * *

Необыкновенный многолетний опыт чудесной семьи Никитиных незаслуженно замалчивается!

Я закончила два педагогических заведения, но фамилия Никитины мне не о чём не говорила. Это невероятно! Я узнала о их жизни, о многолетнем эксперименте, о поисках, о замечательных педагогических открытиях, о книге «Детство без болезней» и других книгах, о знаменитых на весь мир играх Никитиных только благодаря Павлу Викторовичу Тюленеву.

Павел Викторович отзывается о Борисе Павловиче и Лене Алексеевне с теплотой и огромным восхищением и уважением.

Методика Тюленева

О Владимире Скрипалёве я тоже узнала благодаря Павлу Викторовичу и системе «МИР ребёнка»*.

В нашем спортивном уголке ещё не хватает одного снаряда - трассы Тюленева. Я сейчас занимаюсь подбором подходящего троса.

(*МИР ребёнка - Методы Интеллектуального Развития ребёнка).

методика Тюленева

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...